1: 2022/08/17(水) 20:29:15.77 _USER
ブドウに寿命を5年延ばす効果!?
ブドウを食べることで寿命が5年延びる可能性があるという。
腸内細菌を増やし、コレステロールを低下する成分が豊富で、心臓病とガン両方のリスクを下げる効果があるそうだ。
米ウエスタン・ニューイングランド大学の研究者らはブドウを定期的に食べることで加工食品の精製された脂肪や糖分が洗い流されることが判明したと発表している。
(以下略、続きはソースでご確認ください)
BANG Showbiz 2022/8/16 18:00
https://nordot.app/932320665141149696
3: 2022/08/17(水) 20:30:42.49
ファンタグレープは果汁ゼロ
4: 2022/08/17(水) 20:32:09.45
ぶどうの皮のポリフェノールだろ?
絞りかすをエビオス錠みたいにすれば売れるかも
7: 2022/08/17(水) 20:46:54.95
ワインをよく飲めばいいのか?
8: 2022/08/17(水) 20:55:41.48
>>7
防腐剤で寿命プラマイゼロ?
9: 2022/08/17(水) 21:03:47.22
巨峰食ってんだけど
どれくらい農薬ついてるか気にしつつも
種ごとぽりぽりくってまうw
11: 2022/08/17(水) 21:07:11.45
ポリフェノールはだいたい似たような効果あるよな
13: 2022/08/17(水) 21:12:38.10
ぶどう農家だが、こういう記事は大歓迎だ。
14: 2022/08/17(水) 21:13:45.63
ウェルチのぶどう12房分の贅沢なおいしさジュースを一気飲み
17: 2022/08/17(水) 21:31:22.46
赤ワインを定期的に飲むことで老化抑制・長寿遺伝子のスイッチが入るとかなんとか
テロメアの保護ヘイフリック限界の延長
18: 2022/08/17(水) 21:43:33.92
ワイン飲んで死亡した芸能人いたろ
5: 2022/08/17(水) 20:38:42.15
つまりブドウ食い続ければ永遠に死なないってこと?