外食を頻繁に行う人はそうでない人に比べて死亡率が約50%高いことが判明
自宅であまり料理をしない人間にとって、外食は非常に魅力的な食事方法の1つです。
しかし、外食ばかりしていると健康にも影響があることは確かなようで、アイオワ大学のヤン・ドゥ氏が行った研究によると、外食を頻繁に行った人物はそうでない人に比べ、死亡率が49%高いということが明らかになっています。
(中略)
ヤン氏らは1999年から2014年にかけて、20歳以上を対象としたアメリカ人3万5084人に対し調査を実施。
これらの人々のうち「1日のうち2食以上を外食で済ませる人」と「外食は週に1食以下の人」を比較した結果、前者の死亡率は後者に比べて49%高いことが明らかになりました。 また死因ごとに見ると、心血管系によるものは18%、がんによるものは67%高いということも判明しています。
(以下略、続きはソースでご確認下さい)
Gigazine 2021年04月15日 13時45分
https://gigazine.net/news/20210415-eating-out-mortality-risk/
週で一回以下って要はお金持ち+余裕がある人ってことじゃん
外食がっていうより、食ってるメニューがだなこれ
塩と油の摂取が多いからだなあ
つーか、>>1ってアメリカの話?
そりゃ不健康に決まってるだろ・・・
日本だと全然状況が違うだろ。毎日ラーメン食ってれば>>1の通りかも知れないが、
普通に定食屋行ってれば、そこまでじゃない
死なない人はおらん(爆笑)
コンビニで弁当買って家で食べるのは外食じゃないですしw
せめて自炊しない人で数値出せw
かなしい
外食は
口に入れたとたん「美味い!おいしい!」
家の料理で、あんな味付けをしたら
舌が馬鹿になる
たしかにあんな昧出せないな
味の素とか色々てんか物入れるかしないとな
アメリカの外食は
ハンバーガーかピザかチャイニーズ
どれも塩分と油たっぷり
それをどでかいコーラで流し込む
そりゃ早死にするよね
美味くするためには塩を多めにして脂を入れまくる。
特に安くて美味い店はコスト下げるために何でもする。
そりゃあ年中食ってたら早死にするわ。
ああいうのはたまに食べるものだ。
コーラとか飲み放題だから、不健康そのもの
特に油の使い回しは凄いだろうとは、容易に想像がつく
そりゃ家庭料理みたいに健康第一というわけにはいかないんだろう
1位 風呂が好き…51人
2位 8時間以上睡眠をとっている…49人
3位 食べたらすぐ歯磨きをする…35人
4位 赤ら顔…31人
5位 毎朝のジョギングが日課…28人
6位 趣味がゴルフ…24人
7位 不倫している…15人
8位 平熱が低い(36.0℃以下)…13人
9位 SEXレス…11人
10位 独身…7人
ラーメン二郎はさすがにダメ
まともな店もあるけど
チェーン店はほぼアウトだろな