日本初「食べられる培養肉」成功 “培養ステーキ肉”へ一歩
日本初となる「食べられる培養肉」が登場。
「培養肉」とは、動物の細胞を研究室で育ててつくる肉のことで、日清食品ホールディングスなどは、全て食べられる素材のみで「培養肉」を作ることに日本で初めて成功したと発表した。
日清は2025年3月までに、「培養ステーキ肉」の実現を目指している。
FNNプライムオンライン 3/31(木) 18:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/36a75adeec76c011928ab20cdb61f63aa8d0b52b
なんかまだ肉と言うかゼリーみたいだなw
大豆でええわ
意味が分からん
普通の肉を選びたい
>>7
ベジタリアンの何割かは殺した肉では無いからと
食べれるようになる
あと生きた牛はエサとか土地とか効率悪いらしい
食糧危機で金持ちしか食べられなくなるから、
お前らでも買える肉を開発してるんだよ。
正真正銘の謎肉ってこった
食べても構わんけど材料は聞くなよ
牛肉は獣臭く胃もたれするので期待する
ワクチンで8割ぐらいの人々は死ぬと思うけど、残った二割も遺伝子改変を禁忌と出来なかったらいずれ滅びると思う
完全にコントロールできる技術ではない
なぜならRNAの問題があるから
これはアインシュタインが直面したような認識限界的技術限界の問題がありコントロールすることが出来ない
赤身と筋と脂肪の立体構造が肝だろうな
作れねーかなぁ
体に良さそうな栄養素加えて固形やゼリー状にするとか
細胞培養に定番のウシ胎児血清じゃね?
と思ったけど、食べられるようにしてるから似て非なるものなんだろうな
って思っちゃう
食いたくない
豆腐で作れよ